Главная / Журнал / Новости туризма / UTair расширяет географию полетов из Петербурга

UTair расширяет географию полетов из Петербурга

Авиакомпания UTair открывает новые направления полетов из аэропорта Пулково. В наступающем зимнем сезоне в расписании перевозчика появятся рейсы из Санкт-Петербурга в Мюнхен, Самару и Минеральные Воды.

Полеты UTair из Пулково в столицу немецкого региона Бавария начнутся 30 октября 2016 г. и будут выполняться по пятницам, субботам и воскресеньям. Вылет из Санкт-Петербурга в 15.30, из Мюнхена в 17.10 по местному времени. Мюнхен станет первым регулярным зарубежным направлением из Пулково в зимнем расписании авиакомпании.

С 31 октября перевозчик будет осуществлять регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Самару. Они будут выполняться с понедельника по четверг с вылетом из Северной столицы России в 15.30, из Самары в 19.55 по местному времени. Кроме того, с 1 ноября «ЮТэйр» запустит направление Санкт-Петербург – Минеральные Воды. Вылеты будут выполняться ежедневно из Пулково – в 23.35, из Минеральных Вод – в 04.00 по местному времени. На всех указанных рейсах задействованы самолеты Boeing 737-500 в компоновке бизнес и экономического классов.

«Мы продолжаем расширять сотрудничество с Пулково ‒ одним из ключевых аэропортов UTair, в рамках нашей стратегии по развитию собственной маршрутной сети. Ввод новых направлений позволит на 81% увеличить программу полетов авиакомпании из Санкт-Петербурга в предстоящем осенне-зимнем сезоне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 42 до 76 рейсов в неделю. Кроме того, мы значительно увеличим производственную программу и в весенне-летнем периоде 2017 года. Учитывая наступивший период деловой активности, мы надеемся, что новые направления UTair будут востребованы не только туристами, но и бизнес-путешественниками», ‒ прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

«Авиакомпания UTair входит в пятерку лидеров по объему пассажиропотока в Пулково. За три квартала 2016 г. перевозчик обслужил в аэропорту 335,5 тыс. человек, что на 28% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Мы ведем постоянную работу по развитию авиаперевозок из Санкт-Петербурга, и нам очень приятно, что наш давний партнер авиакомпания UTair в наступающем сезоне увеличивает свое присутствие в Пулково, предлагая прямые перелеты из Северной столицы сразу в 7 городов», ‒ отмечает Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Напомним, что перелеты из Пулково по указанным направлениям также выполняют другие перевозчики.

Ранее RTourNews.ru представлял новинки Пулково осенне-зимнего сезона 2016/2017.

Смотрите также

Хороший агент — умный агент! ANEX Tour интеллектуально презентовал Эгейское побережье Турции

9 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге прошла очередная большая презентация компании ANEX Tour в рамках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *