Главная / Журнал / Новости туризма / Ространснадзор «прессует» «Победу» за багаж и еду
"Победа" отказалась от Зальцбурга

Ространснадзор «прессует» «Победу» за багаж и еду

Ространснадзор посчитал правила провоза багажа и отсутствие питания на рейсах низкобюджетного перевозчика «Победа» нарушением норм воздушного законодательства, передает ТАСС.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в настоящее время проверяются все лоукостеры, работающие в РФ. Проверки Ространснадзор стал проводить после крушения самолета авиакомпании flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта.

В случае «Победы» ведомство посчитало, что авиакомпания нарушает нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире. Более того, как оказалось, лоукостер взимает плату за провоз вещей, «разрешенных к перевозке сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы с пассажира».

Согласно законодательству (106 статья Воздушного кодекса РФ), любому пассажиру разрешается бесплатно провозить багаж, весом как минимум 10 кг, и внутренние правила авиакомпании не могут ужесточать эту норму. Кроме того, можно провести на борту следующие вещи: дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, книги, детское питание, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли и кресло-коляску. Такие нормы прописаны в пункте 135 Федеральных авиационных правил (ФАП-82).

Также Ространснадзор посчитал нарушением законодательства отсутствие питания на рейсах «Победы». По мнению ведомства, компания нарушает пункт 95 ФАП-82, согласно которому, перевозчик должен обеспечить на своих рейсах питание и напитки.

В «Победе» с претензиями Ространснадзора не согласны. «Все личные вещи, регламентированные перечнем ФАП-82, допускаются к бесплатному провозу в салоне воздушного судна. Одно место багажа до 10 кг (на каждого пассажира) также допускается к бесплатной перевозке в багажном отсеке», — заявили в пресс-службе авиакомпании.

Там отметили, что согласно ФАП-82 (пункт 98), питание на борту может не предоставляться, если это прописано в правилах авиакомпании, и пассажир уведомлен об этом до покупки билета.

Ранее ФАС наказала «Победу» за хитрую рекламу билетов.

Смотрите также

Авиакомпания «Россия» — лидер по перевозке между Кипром и РФ

Авиакомпания «Россия» продолжает занимать лидирующую позицию по перевозке пассажиров между городами Кипра и крупнейшими российскими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *