Главная / Журнал / Новости туризма / Российские ревизоры летят в Египет

Российские ревизоры летят в Египет

Россия в ближайшую неделю отправит в Египет специалистов для проведения очередного раунда обсуждения мер безопасности в аэропортах этой страны, передает «Интерфакс» со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

«В апреле месяце — в ближайшую неделю — мы туда направим дополнительно и в Хургаду, и в Шарм-эль-Шейх своих специалистов, которые еще в очередной раз проведут раунд переговоров с нашими египетскими партнерами по отработке тех обоснованных требований по безопасности, которые должны быть установлены в тех аэропортах, куда летают наши туристы», — цитирует Соколова агентство.

Напомним, 6 ноября президент РФ Владимир Путин указал приостановить авиасообщение с Египтом, после того как причиной катастрофы самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», 31 октября выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, был назван теракт. С тех пор в кулуарах российской туррозницы не прекращается обсуждение того, когда воздушное сообщение с популярной среди туристов страной будет возобновлено.

В марте RTourNews.ru сообщал, что популярное туристское направление Египет близится к «открытию». 16 марта по итогу переговоров с египетским коллегой министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил: «Мы затрагивали вопрос о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами, чтобы помочь наращивать туристический обмен, объем которого по известным причинам сократился. Договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан».

Авиационные власти РФ намеревались проверить аэропорты Египта на предмет выполнения норм авиационной безопасности, как вдруг 29 марта в Египте был захвачен пассажирский самолет. Авиалайнер авиакомпании EgyptAir приземлился в аэропорту Ларнаки. Ситуация завершилась тем, что угонщик Сейф ад-Дин Мустафа сдался. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Как сообщалось, решение о необходимости дополнительных мер безопасности в аэропортах Египта будет принято после расследования инцидента. Россия проверит аэропорты Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Смотрите также

Smartavia расширяет присутствие в Пулково

Авиакомпания Smartavia в зимнем сезоне 2019/2020 гг. запустила регулярные рейсы из Санкт-Петербурга по четырем новым …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *