Главная / Журнал / Новости туризма / Роботозавры в японском отеле
Туроператор Премьера - Твоя коллекция путешествий
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

Роботозавры в японском отеле

Симпатичных и совсем нестрашных портье «Странного отеля» в Токио зовут Грин и Браун, по цвету их меховых воротничков. Они встречают и провожают гостей, регистрируют паспорта, принимают оплату. Говорят и понимают пока на четырёх языках: английском, китайском, корейском, японском.

Расположен Hеn na Hotel по-соседству с токийскими развлекательными парками DisneyLand и DisneySea. Неудивительно: приезжают сюда в основном с детишками. Самые маленькие иногда поначалу слегка пугаются – слишком уж острые зубы у роботозавров на ресепшн. Но быстро осваиваются – ведь в Странном отеле столько необычного! В холле плещутся в аквариуме механические рыбки, мусорный бачок – улыбается, по коридорам шустрят кругленькие автоматы-полотёры.

Поднимаешься в свой номер – опять чудеса. Игрушечный робот-колобок по вашей команде и кондиционер отрегулирует, и нужный телеканал сразу найдет, и на вопросы разные ответит: о погоде, услугах отеля, а главное – о расписании и аттракционах столь желанных диснейлендов.

Проживание в такой трёхзвёздочной «диногостинице», кстати, не так уж дорого – немногим больше $100 за двухместный номер в невысокий сезон. Забронировать легко можно через интернет.

В «Странном отеле» роботы повсюду. Персонала всего семь человек, в смене трое-четверо, людей почти не встретишь.

«Оставлять наших постояльцев наедине с роботами, конечно же, нельзя, вдруг наши динозавры однажды будут не в настроении! – шутит PR-дама отеля Кана Усами. – Очень надеемся, когда на летние каникулы в токийские диснейленды поедут из России детишки с родителями, они непременно поселятся у нас. Где ещё удастся так много общаться с роботами, тем более с умными и добрыми динозаврами. Вот тогда они обязательно заговорят и по-русски!».

Hеn na Hotel Maihama Tokyo Bay принимает гостей всего несколько месяцев. Это не первая роботизированная гостиница в Японии. В июле 2015 года подобный отель открылся в развлекательном парке в голландском стиле Huis Ten Bosch под Нагасаки на южном острове Кюсю. На ресепшн там – девушка-актроид, человекоподобный японский робот. Ключи к номерам не нужны – двери и замки распознают гостей по их лицам. Всё энергоснабжение – от солнечных батарей.

Японская сеть отелей, попавшая в Книгу рекордов Гиннеса как первые в мире гостиницы с роботами, набирает популярность. В августе 2017 года откроется ещё один «Странный отель» (а именно так переводится с японского Henn na Hotel). На этот раз в городе Гамагори, что чуть южнее мегаполиса Нагоя. Одна из причин выбора места – отель разместится в Парке развлечений Laguna Ten Bosch.

У авторов проекта роботизированных отелей грандиозные планы – раскинуть свою сеть по всему миру. По началу – в соседних азиатских странах. Ну а потом, возможно, и в России.

Интересное в блоге RTourNews.ru: Отели на деревьях — мечты сбываются!

Смотрите также

Отель — это скучно, поживите в Чехии в бочке или на дереве!

Мягкая кровать со взбитыми подушками, с которой открывается вид на озеро, виноградники или кроны деревьев? …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *