Главная / Журнал / Новости туризма / Крым за майские праздники принял более 175 тысяч туристов

Крым за майские праздники принял более 175 тысяч туристов

Крым за майские праздники принял более 175 тысяч туристов

Свыше 175 тысяч человек отдохнули в Крыму на майских праздниках — это почти на 60 тысяч больше показателя прошлого года, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Курортный сезон в Крыму стартовал 1 мая. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составляет 4,3 миллиона туристов — на 15% больше, чем в 2014 году. В прошлом году на майские праздники в Крым приехали около 116 тысяч человек. На этот год министерство курортов и туризма прогнозировало цифру в 125 тысяч отдыхающих.

«Завершились майские праздники. С 27 апреля по 11 мая в Крыму отдохнуло и оздоровилось порядка 175 тысяч туристов. Из них 34 тысячи туристов из Украины и порядка 3 тысяч — это иностранные граждане», — приводит «РИА Новости» цитату Юрченко. По словам чиновника, в представленных цифрах использовались данные федеральной миграционной службы и пограничной службы полуострова.

Средний процент загрузки объектов размещения составил порядка 40%, при этом практически все крупные объекты размещения были заполнены от 80 до 100%.

Министр отметила, что наибольшей популярностью у туристов пользовался южный берег Крыма — Ялтинский регион. «Отдых в Большой Ялте выбрали 31% туристов, 30% выбрали отдых в Евпаторийско-Сакском регионе, и здесь надо сказать, что таким образом Западный Крым достаточно результативно наступает на пятки Большой Ялте и еще раз доказывает, что лечебно-оздоровительный туризм, медицинский туризм — это те предпочтения, которые выбирает турист образца 2015 года», — подчеркнула Юрченко.

Туристы прибывали в Крым авиатранспортом (38,8% от общего пассажиропотока), паромом через Керченскую переправу (37,4%), автомобилями со стороны Украины (23%). Юрченко уточнила, что основной поток туристов был из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из центральных и южных регионов России.

Смотрите также

2500 лет Боспорскому царству отметят в России

В 2020 году в Крыму, Севастополе, Краснодарском крае и Ростовской области, а также Москве и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *