Главная / Журнал / Новости туризма / Киприоты обещают не задерживать туристов
Туроператор БАЛКАН ЭКСПРЕСС: туры в Болгарию, Италию, Черногорию из Санкт-Петербурга
Конференция по финансово-хозяйственной деятельности турфирм от ТрэвелЭкспо и СЗРО РСТ

Киприоты обещают не задерживать туристов

Власти Кипра обещают бесперебойную работу основных аэропортов предстоящим летом, несмотря на ожидаемый рост туристического трафика. В этом году кипрские аэропорты, по прогнозам, обслужат не менее 9 млн пассажиров.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, аэропорты Ларнаки и Пафоса прошли определенную модернизацию по части установки нового оборудования для паспортного контроля. В частности, установлены автоматические турникеты для сканирования паспортных данных граждан ЕС, что, как ожидается, поможет избежать «пробок» на паспортном контроле.

Кроме того, с 15 июня проверку багажа в аэропортах доверят местным охранным фирмам, в то время как освобожденные от этой процедуры полицейские будут переведены на обслуживание туристов – опять-таки на паспортном контроле.

Министр юстиции Кипра Ион Николау на встрече с местной полицией заявил, что необходимо, чтобы круглосуточно работали все контрольно-пропускные пункты в указанных аэропортах, чтобы избежать скопления людей и выдержать необходимые условия сервиса по приему туристов.

Кроме того, в условиях ужесточившихся правил паспортного контроля в ЕС, полиции даны более жесткие инструкции при обнаружении поддельных или просроченных документов.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что турпоток из России на Кипр вырос в 2016 году почти на 50%. Судя по намерениям туроператоров Санкт-Петербурга таких, как «Библио Глобус», «Матрешка-Тур» и других компаний, заявляющих обширные полетные программы по направлению, остров Афродиты в этом сезоне может уверенно рассчитывать на сохранение положительной динамики.

Смотрите также

Фестиваль пива в Лимассоле

В какой стране варят самое вкусное пиво?

Вот и пришла долгожданная весна. Бывалый путешественник знает, что это – идеальное время для того, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *