Главная / Журнал / Новости туризма / Фестиваль «Музыка на Неве» посетили более 15 тыс. человек

Фестиваль «Музыка на Неве» посетили более 15 тыс. человек

Фестиваль «Музыка на Неве», который прошел 17 сентября на четырех площадях Санкт-Петербурга, в течение субботнего дня посетили более 15 тысяч человек в ротации, сообщила RTourNews.ru пресс-служба СПб ГКУ «ГТИБ».

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга активно работает над продлением туристического сезона в Северной столице. Одним из проектов, призванных привлечь внимание туристов к архитектуре и культурной составляющей, стал фестиваль «Музыка на Неве». По задумке председателя Комитета по туризму Андрея Мушкарева, фестиваль станет ежегодным и послужит поводом для туристов, которые впервые посетили наш город и уже бывали в нем ранее, приезжать сюда снова и снова. «Я уверен, что фестивалю «Музыка на Неве» суждено стать таким же ярким туристическим брендом, как белые ночи, разводные мосты праздник выпускников Алые Паруса и другие знаковые события Петербурга».

Новая традиция, задуманная губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, родилась 17 сентября 2016 года и подарила Петербургу голос. Город зазвучал во всю свою силу и мощь. Дыхание музыки не оставило равнодушным зрителей, которые пришли и услышали знакомые произведения в исполнении ведущих музыкальных коллективов и солистов петербургских театров.

Фестиваль открылся ровно в полдень, с традиционным выстрелом пушки с Нарышкина бастиона. В этот же момент воздух на площади Островского наполнился звуками бессмертного произведения Арама Хачатуряна, написанного композитором к драме «Маскарад», и площадь перед Александринским театром закружилась в вальсе.

Вечером, открывая гала-концерт Фестиваля на стрелке Васильевского острова, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил: «Сегодня действительно замечательный день. День музыки. Она звучит с утра на площадях и улицах нашего города. И сегодня вот здесь, сейчас, вечером, мы завершаем наш первый, новый фестиваль «Музыка на Неве». Вы знаете, архитектуру называют застывшей в камне музыкой. И сегодня блистательный, рожденный для того, чтобы удивлять и восхищать Петербург сольет воедино эти два понятия: архитектуру и музыку. Я от всей души желаю вам счастья и самых добрых впечатлений от встречи с музыкой на Неве».

В завершение Фестиваля в акваторию Невы вышли десятки кораблей с петербуржцами и гостями города, желающими насладиться фейерверком. И ровно в 21.35 для тех, кто стал частью «Музыки на Неве», залпы фейерверка разукрасили петербургское небо.

Смотрите также

Туроператорам-клентам «Лойд-Сити» придется перестраховаться

«Матрешка» официально признана банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ООО «Матрешка-Тур выездной туризм», от имени которого работал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *