Главная / Журнал / Новости туризма / Две трети россиян — за внутренний туризм
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
Импортозамещение в туризме - территория возможностей

Две трети россиян — за внутренний туризм

Около 67% россиян придерживаются мнения, что российские власти должны сосредоточить усилия на развитии внутреннего туризма, а не на усилении безопасности заграничного отдыха. Таковы результаты опроса, опубликованного в среду Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

24% опрошенных придерживаются иной позиции: они полагают, что правительство должно активизировать работу по обеспечению безопасности пребывания российских граждан за рубежом. 9% респондентов затруднились с ответом.

Наименьшее число приверженцев развития внутреннего туризма представляют возрастную категорию от 18 до 24 лет (54%), наибольшее — от 60 лет и старше (74%).

Существует и прямая зависимость между мнением россиян о приоритете внутреннего или внешнего туризма и уровнем их дохода. Граждане с низким доходом чаще других предлагают сосредоточиться на развитии внутреннего туризма (71%). В категории с высоким доходом таких на 10 п.п. меньше.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 ноября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Ранее RTourNews.ru сообщал о том, что большинство граждан РФ (76%) «скорее поддерживают» запрет на полеты в Египет. При этом 74% опрошенных считают, что мера должна носить временный характер.

Смотрите также

Финский паромный оператор отчитался о приросте российских пассажиров

За три квартала 2018 г. количество круизных пассажиров из России на паромах Viking Line увеличилось …

3 комментария

  1. Николай

    бред, 2/3 россиян и не ездило никогда за границу, нельзя их брать в расчет, и думаю большая часть их и никогда не путешествовало то по России

  2. Россияне, которые считают, что надо развивать внутренний туризм ( отмечу, малообеспеченные), слабо себе представляют, сколько стоит этот внутренний туризм, подозреваю почему: потому что дальше собственной дачи носа не кажут и казать не собираются ( мы не ездим и вам не повадно, неча!!)

    • Я побывал в более 40 странах мира на четырёх континентах. И по странам бывшего СССР поездил от Прибалтики до Дальнего Востока и от Вологды до Кара-Кумов.
      Вопреки мнению Елены уверен, что внутренний туризм развивать НЕОБХОДИМО.
      У нас много интересных мест, которые стоит посетить.
      Но я ещё не был на Камчатке и Сахалине. А хочется. А раз хочется — значит получится.
      Тягу к путешествиям нужно людям «прививать».
      Многих удерживает в привычной обстановке боязнь трудностей, отсутствие опыта.
      Создать условия для туристов (в том числе и малообеспеченных) — и эти места будут сами развиваться и притягивать новых и новых туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *