Главная / Журнал / Новости туризма / 13 пляжей Сочи получили «Голубой флаг»

13 пляжей Сочи получили «Голубой флаг»

Как сообщили в пресс-службе Администрации города-курорта, все заявленные сочинские пляжи признаны достойными международного экосертификата.

Эксперты общественной экологической организации пришли к выводу, что по всем критериям, заявленным в условиях, 13 пляжей Сочи достойны «Голубого флага». Заседание международного жюри состоялось в датском Копенгагене. Накануне соответствующие уведомления получили собственники сочинских пляжных территорий.

В ближайшее время городу Сочи передадут экосертификаты и непосредственно голубые флаги. Сами пляжи отметят на специальной карте самых благоустроенных и рекомендованных для отдыха пляжей мира. Ежегодно ее обновляют к началу нового летнего сезона на сайте международной организации. Сейчас здесь есть информация о 4,5 тысячах пляжах в 44-х государствах.

— Это наш большой успех, то, чем мы можем гордиться. Ведь международные эксперты отбирали претендентов по трём десяткам параметров. Это и доступность среды, и экология, и безопасность на пляжах, и многое другое, — рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергей Доморат.

Престижную международную награду в этом году получат: детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Рэдиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

Голубой флаг может развиваться на пляже только один сезон, на следующий — его снова нужно будет заслужить. В прошлом году эту награду впервые вручили собственникам и арендаторам шести сочинских пляжей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, по каким факторам туристы выбирали пляжный тур на зимние праздники.

Смотрите также

Китайцы заинтересовались круизами по Черному морю

Представители туроператорского сообщества города Чанту посетили лайнер «Князь Владимир» во время проведения открытой экскурсии по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *