Главная / Журнал / Новости туризма / 13 пляжей Сочи получили «Голубой флаг»

13 пляжей Сочи получили «Голубой флаг»

Как сообщили в пресс-службе Администрации города-курорта, все заявленные сочинские пляжи признаны достойными международного экосертификата.

Эксперты общественной экологической организации пришли к выводу, что по всем критериям, заявленным в условиях, 13 пляжей Сочи достойны «Голубого флага». Заседание международного жюри состоялось в датском Копенгагене. Накануне соответствующие уведомления получили собственники сочинских пляжных территорий.

В ближайшее время городу Сочи передадут экосертификаты и непосредственно голубые флаги. Сами пляжи отметят на специальной карте самых благоустроенных и рекомендованных для отдыха пляжей мира. Ежегодно ее обновляют к началу нового летнего сезона на сайте международной организации. Сейчас здесь есть информация о 4,5 тысячах пляжах в 44-х государствах.

— Это наш большой успех, то, чем мы можем гордиться. Ведь международные эксперты отбирали претендентов по трём десяткам параметров. Это и доступность среды, и экология, и безопасность на пляжах, и многое другое, — рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергей Доморат.

Престижную международную награду в этом году получат: детский пляж Чайка, пляжи Приморский, Ривьера, Взморье, Камелия, Приморский-1, Мориса Тореза, пляжи санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Рэдиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжная территория в районе турбазы «Чайка».

Голубой флаг может развиваться на пляже только один сезон, на следующий — его снова нужно будет заслужить. В прошлом году эту награду впервые вручили собственникам и арендаторам шести сочинских пляжей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, по каким факторам туристы выбирали пляжный тур на зимние праздники.

Смотрите также

Крым и Краснодарский край очитались о турпотоке на майские праздники

Власти южных российских регионов заявили о росте туристических прибытий в праздничные дни, причем на полуостров …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *