Главная / Журнал / RTour-блог / В Крым, к ослам!
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
В Крым, к ослам!
Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

В Крым, к ослам!

В Бахчисарайском районе Крыма в селе Залесном находится единственная в СНГ ослиная ферма «Чудо-ослик». Место, где разводят ушастых копытных, является значимым объектом зеленого туризма. Отдыхающие в Крыму, взрослые и дети, приезжают в Залесное, чтобы посмотреть на добрых животных, погладить, покормить и прокатиться верхом.

В «Чудо-ослике» туристам всегда готовы провести обзорную экскурсию по ферме. Совершенно не возбраняется угостить копытных хлебом или яблоками с раскрытой ладони. Ушастые радуются угощениям и ласкам. Подружившись, можно оседлать осла и совершить увлекательную прогулку по живописным окрестностям. К выбору гостей представлено несколько туров продолжительностью один, два и четыре часа: в долину Сфинксов, к озеру Мангуп и пещерному городу Эски-Кермен — стоимостью от 500 рублей. Детям предлагается прокатиться до лесной поляны и обратно, этот маршрут рассчитан на 30 минут.

В Крым, к ослам!

«Чудо-ослик» — это не только ферма, это еще и ослиное МРЭО. После успешного катания туристам вручаются удостоверения «водителя-ословода» установленного образца. Повторные гости фермы могут рассчитывать на категории «опытный», «ословод-ас», «командор пробега» и «повелитель ушастых».

Еще в Залесном можно попробовать молоко ослицы. Известно ли вам, что именно оно считается самым полезным? В древние времена ослиное молоко считали эликсиром молодости. Красавица Клеопатра, к примеру, использовала его для купаний в ванне. Потому куда ни направлялась царица Египта, всюду ее сопровождали стада ослиц. В Европе ослиное молоко в цене и сегодня — стоит довольно дорого. На «Чудо-ослике» лакшари-напиток можно дегустировать, а если повезет, подоить ослицу. Дело не в том, что она капризная или упрямая, животное вообще дает не более двух литров молока в день.

В Крым, к ослам!

Помимо ослов обитателями фермы являются лошади, вьетнамские поросята, венгерские волы, декоративные куры, камерунские козы, павлины, страусы, фазаны, гуси. С животными можно пообщаться в полном контакте. Важная информация для туркомпаний — «Чудо-ослик» принимает как индивидуалов, так и группы. Узнать подробнее обо всех услугах и их стоимости можно на сайте.

RTourNews.ru — информационный партнер и участник форума «Открытый Крым».

Смотрите также

«СИДО-Тур» приглашает на Родину Деда Мороза

С 3 по 5 января 2019 года! Туроператор Самого Интересного Детского Отдыха организует эксклюзивный ПРЯМОЙ …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Первый раз ехала верхом. Спасибо моему дружку Максимум, что не был ослом и вед себя вполне благоразумно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *