Главная / Журнал / RTour-блог / Где бросить якорь на Канарских островах

Где бросить якорь на Канарских островах

Природные богатства и современные морские порты привлекают мореплавателей причалить к берегам Канарских островов. Многочисленные соревнования по парусному спорту и регаты регулярно проводятся на островах благодаря функциональной портовой инфраструктуре и качественному техническому обслуживанию судоходства.

Путешествие вокруг береговой линии Канарских островов позволяет наблюдать за китами, дельфинами, морскими коровами, которые считают архипелаг домом благодаря богатству и приятной температуре местных вод. Широкие причалы канарских портов могут принимать суда любой длины и оборудованы судоподъемниками. Порты, которые лучше всего посетить этим летом на Канарских островах:

Лансароте

Puerto Calero, Lanzarote

Марина Пуэрто-Калеро: оазис тишины и спокойствия на юге Лансароте. Здесь есть все необходимые услуги для судов и их пассажиров: от ремонтных мастерских до элитных апартаментов, гостиниц, ресторанов и интернет-услуг. Это центр для отдыха и релаксации с магазинами товаров и запчастей рядом с пристанью. Порт насчитывает 446 мест для швартовки судов от 8 до 75 метров в длину и стотонный судоподъемник. Постоянные ветра и прозрачные воды делают это место идеальным для занятий различными видами водного спорта. Круглосуточное видеонаблюдение и камеры хранения позволяют провести время здесь без каких-либо забот.

Фуертевентура

Puerto_deportivo_el_castillo-Fuerteventura

Порт Кастильо: расположен в Калета-де-Фусте, на восточном побережье острова, менее чем в десяти минутах езды от Пуэрто-дель-Росарио и аэропорта Фуэртевентуры. 110 мест для швартовки с максимальной глубиной в 5 метров готовы к приему судов до 16 метров в длину. Все виды водных развлечений предлагаются рядом с пристанью, от гидроциклов напрокат до экскурсии на подводной лодке. В порту имеются душ и туалет, а также сухой док и судовой лифт для любого необходимого технического обслуживания. Обеспечены круглосуточная помощь в швартовке и охрана. Все это сделает пребывание в порту безопасным и комфортным, чтобы иметь возможность спокойно насладиться климатом и водами Фуэртевентура.

Гран-Канария

Puerto de pasito blanco-Gran_canaria

Пасито Бланко: гавань находится недалеко от туристического центра Маспаломас, на юге острова Гран-Канария. Вмещает 388 судов до 40 метров в длину. На каждом причале есть электричество, питьевая вода, камеры хранения и интернет, заправочная станция. Порт предоставляет широкий спектр услуг, обеспечивающих комфорт гостей при техническом обслуживании судна. Есть семидесятитонный судоподъемник. Круглосуточное наблюдение и служба охраны. Вокруг пристани расположены супермаркеты, прачечные и кафе.

Тенерифе

Puerto de los Gigantes_Tenerife

Порт Лос-Гигантес: расположен рядом с одним из самых фотографируемых мест на острове Тенерифе, скалами Лос Гигантес. Этот порт имеет один из лучших микроклиматов на острове и предлагает развлечения для всех аудиторий: спортивная рыбалка, дайвинг, парусный спорт, водные лыжи, катания на байдарках, экскурсии для наблюдения за китами. Поблизости находятся апарт-отели с отличным видом, множество ресторанов и магазинов, пляж Лос Гуйос и парк Тено – идеальное место для пеших прогулок, одно из лучших для знакомства с местными флорой и фауной.

Ла Гомера

Puerto de San Sebasti†n de La Gomera

Порт Ла-Гомера: это порт, который предлагает комплексный набор услуг. Расположен к востоку от острова рядом со столицей Сан-Себастьян. Вместимость порта 335 судов от 6 до 20 метров в длину, глубина гавани варьируется от восьми до десяти метров. Работают пункт дозаправки, службы наблюдения, погодное информбюро и супермаркет. Близость к центру города делает порт идеальным местом для подготовки перед повторной установкой паруса.

Ла Пальма

obras puerto9.jpg

Порт Тасакорте: расположен в живописном окружении к западу от острова. Порт для семейного отдыха. Предоставляются ремонтные услуги, бесплатный Wi-Fi, прачечная. Мест для швартовки – 341, принимает лодки до 20 метров в длину. Оборудован пятидесятитонным судоподъемником, шлюпочной лебедкой и бакалейными магазинами. К услугам гостей дайвинг-центр. Здесь можно насладиться невероятными закатами неба Ла Пальма во время романтического ужине на палубе или в уютном ресторане.

Эль Йерро

Puerto de la Estaca, El Hierro

Порт Ла-Эстака: находится на севере острова Эль Йерро. Хотя этот порт предназначен для коммерческого морского судоходства, он имеет причал длиной в 250 метров и 120 швартовочных мест. Принимает спортивные суда до 30 метров в длину с осадкой 6,5 метров. Услуги включают в себя мобильную рампу, сорокатонный судовой лифт, эллинг. Это единственное место на острове, где могут швартоваться пассажирские суда. Причал оборудован колонками с питьевой водой и электрифицирован. Работают супермаркет и кафе.

Материал подготовлен RTourNews.ru в сотрудничестве с Promotur Turismo de Canarias.

Смотрите также

12 отелей Пунта-Каны вошли в «платиновый» список TripAdvisor EcoLeaders

Двенадцать отелей Пунта-Каны удостоены «платинового» статуса программы EcoLeaders по версии туристического портала TripAdvisor, сообщает Министерство …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *