Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Туроператорам не хватает самолетов
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль
Налоговые льготы для авиаперевозчиков продлили на год

Туроператорам не хватает самолетов

По мнению экспертов Ассоциации туроператоров России, в нынешнем летнем сезоне ожидается увеличение цен на авиаперевозку, которое обусловлено дефицитом самолетов на рынке и желанием авиакомпаний улучшить свою экономику. При этом чартерный пассажиропоток продолжит расти, но темпы этого роста серьезно замедлятся.

Рост цен на чартерную перевозку уже составил в этом году 10-15%, утверждают аналитики. На стоимость перевозки влияют такие факторы, как подорожание керосина, требования по большему объему резервирования, дефицит бортов, укрепление рубля.

По мнению экспертов, после банкротства авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» на рынке отмечается недостаток 20 самолетов по сравнению с 2017 годом. Поэтому успех летнего сезона у туроператоров и чартерных авиакомпаний будет зависеть от того, как скоро последние введут в свои парки новые самолеты. Фактически, туроператоры входят в период дефицита провозных емкостей уже с апреля.

В летнем сезоне будет выполняться примерно 2,5 тысячи чартерных рейсов в месяц, в то время как в зимнем сезоне выполнялось до 1,5 тысяч рейсов в месяц, отмечают в АТОР. Российские перевозчики направят свои самолеты на выполнение летних туристических программ, поэтому нехватка бортов затронет иностранных болельщиков, которые прилетят в Россию на ЧМ-2018. Из-за этого дефицита самолетов Минтранс рассматривает вариант выполнения перелетов иностранными перевозчиками.

При этом, несмотря на недостаток бортов, крупнейшие игроки рынка удовлетворили свои потребности в перевозке на лето 2018 года. Туроператоры PEGAS Touristik, ANEX Tour, Coral Travel строят программу в основном на рейсах аффилированных перевозчиков.

Туроператор «Библио Глобус» взял в управление еще два самолета «России», доведя общее количество своих бортов до 15. Туроператор TUI Russia взял в лизинг несколько самолетов авиакомпаний I Fly и «Уральские авиалинии». Основным перевозчиком по Турции туроператора «НТК Интурист» будет авиакомпания Atlasglobal, которая будет возить туристов из Москвы и регионов на регулярной основе.

Согласование новых чартеров осложнится регламентом Росавиации, согласно которому допуск на чартерные рейсы выдается только на месяц вперед.

Смотрите также

Марокко надеется на чартеры из РФ

Станет ли североафриканское королевство новым массовым туристическим направлением?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *