Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Рифаи мировой туризм сдал — Пололикашвили мировой туризм принял!
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Рифаи мировой туризм сдал — Пололикашвили мировой туризм принял!

Дипломат из Грузии Зураб Пололикашвили вступил в должность генерального секретаря Всемирной туристской организации. Ответственный пост он будет занимать до 2021 года.

«Устойчивый рост мирового туризма создает огромные возможности для экономического благосостояния и роста, но также формирует много трудных задач. Мы готовы приспосабливаться к изменениям на туристическом рынке: растущей дигитализации, ограниченности природных ресурсов, проблемам безопасности. Я верю, что вместе с нашими партнерами мы сможем достичь наибольшей конкурентоспособности туристической отрасли», — сообщил З. Пололикашвили в своем официальном письме.

Ранее за кандидатуру грузинского посла в Испании проголосовали большинство стран членов Совета UNWTO в ходе сессии в Мадриде. Это первый случай, когда представитель Грузии был выбран на руководящую должность в важной международной организации.

Про Зураба Пололикашвили известно, что он родился 12 января 1977 года в Тбилиси. Является выпускником факультета международного банковского дела Технического университета Грузии, степень магистра получил в Мадриде. В 2001-2005 годах занимал ведущие должности в банке TBC Bank, после чего год проработал на посту заместителя министра иностранных дел Грузии. В 2006-2009 годах являлся чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Испании, затем год возглавлял министерство экономики и устойчивого развития Грузии. В 2010 году Пололикашвили вернулся в TBC Bank и занял должность вице-президента банка. В 2011-2012 годах Пололикашвили был директором футбольного клуба «Динамо» Тбилиси. В 2012 году Пололикашвили вновь назначили чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Испании. Владеет английским, испанским, французским, русским и японским языками. Женат, имеет трех детей.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма. До Зураба Пололикашвили генсеком UNWTO являлся иорданец Талеб Рифаи. Он дважды избирался на высокий туристический пост.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что у тунисского офиса по туризму в России – новый руководитель.

Смотрите также

В «России» назначен новый гендиректор

Изменится ли что-то в работе значимого для туррынка перевозчика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *