Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Отели Чехии пошли на снижение цен для российских туристов

Отели Чехии пошли на снижение цен для российских туристов

Отели Чехии пошли на снижение цен для российских туристов

Чешские отели средней ценовой категории в рамках «антикризисных программ» начали предоставлять российским туристам скидки в размере 10-15%. Речь идет как минимум о десяти гостиницах. Об этом в среду сообщает агентство ТАСС со ссылкой на руководителя одного из таких отелей Ольгу Ставратий.

«Мы стали терять российских туристов задолго до прошлогодней девальвации рубля. Россияне начали осторожничать после начала украинских событий. Они не знали, какой реакции ждать от европейцев. Мы убеждали их, что отношение жителей Чехии не изменилось, что они также хотят видеть россиян на своей земле. Успокоить туристов нам удалось, но тут обвалился рубль. Для исправления ситуации мы предоставили российским туристам скидку в 10-15%, а также увеличили количество процедур», — рассказала она.

Напомним, в феврале нынешнего года российские СМИ также сообщали о скидках для россиян в чешских отелях. Источником, как впоследствии выяснилось, неверной информации тогда был директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Он утверждал, что в ходе переговоров с представителями чешкой туриндустрии и владельцами отелей удалось договориться о сезонных скидках до 40% на проживание для граждан России.

Почти сразу слова Мальцева опровергли Чешское государственное агентство по развитию туризма CzechTourism и Ассоциация чешских турфирм.

По данным Ассоциации туроператоров России, в этом году за границей планируют отдохнуть около 10 млн россиян, что на 8 млн меньше по сравнению с 2014 годом.

Смотрите также

Австралия, Исландия, Малайзия, Сингапур и не только! Гарантированные туры из Петербурга от INTERLUX

Международный туроператор INTERLUX Travel, специализирующийся на организации туров для русскоязычных туристов, представляет подборку гарантированных программ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *