Главная / Журнал / Новости турбизнеса / Coral ставит на Бахрейн, «Интурист» открывает Ливан

Coral ставит на Бахрейн, «Интурист» открывает Ливан

Российские туроператоры осваивают всё новые зимние направления.

Компания Coral Travel этой осенью поставила чартерную программу на Бахрейн (аэропорт прилета – Манама), сообщает Ассоциация туроператоров России. Полетная программа будет выполняться с 29 октября 2018 года по 13 мая 2019 года на бортах авиакомпании «Уральские авиалинии» (тип воздушного судна – Airbus-321). Вылеты из Москвы будут осуществляться 2 раза в неделю, по понедельникам и пятницам.

Специалисты туроператора рассчитывают, что Бахрейн как новое пляжное направление привлечет в зимнем сезоне российских туристов, особенно – семейный контингент. «Один из важных плюсов Бахрейна как пляжного направления среди стран Персидского залива – это то, что в Бахрейне практически все пляжи песчаные, с пологим входом и у берега достаточно мелкая вода. Это прекрасно подходит для семей с детьми», – подчеркивает руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Российским туристам с 2017 года выдается виза по прилету на 14 дней. Напомним также, что Бахрейн, помимо отличных пляжей, предоставляет туристам хорошие экскурсионные возможности, что не так часто встретишь в странах этого региона. Немаловажным фактором, привлекающих западных туристов в Бахрейн, является и лояльное отношение государства и общества этого ближневосточного королевства к привычкам иностранных туристов. Здесь не запрещен алкоголь, туристы могут купаться в море в любой одежде, в которой им удобно.

По данным министерства промышленности, торговли и туризма Бахрейна, на середину 2017 года, ежегодный турпоток из России в королевство не превышал 3000 человек.

А туроператор «Интурист» с осени открывает еще одно новое направление – Ливан. Экскурсионные туры на базе регулярных рейсов «Аэрофлота» уже доступы на сайте компании и стартуют 4 октября. Ассортимент зимнего сезона обогатился еще еще одним интересным направлением.

Как рассказала руководитель направления Мария Квятковская, «Интурист» принял решение выйти на ливанское направление по нескольким причинам. Во-первых, это простой формат въезда: гражданам РФ однократная 30-дневная виза в Ливан оформляется бесплатно – в аэропорту по прибытию.

Во-вторых, Ливан предлагает разнообразные возможности отдыха: экскурсионный, пляжный, гастрономический, паломнический и даже горнолыжный: мало кто знает, что в Ливане действуют 6 горнолыжных курортов, сезон на которых длится с декабря по апрель.

«Ливан – небольшая страна в Юго-Западной Азии с историей, насчитывающей более чем 6000 лет. На небольшой территории этого государства собрано уникальное количество памятников истории. Например, город Библос, который считается самым древним городом мира, Баальбеке, которому более 4000 лет, и где прекрасно сохранился комплекс римских памятников. В Ливане придумали цветное стекло и первую пурпурную краску, создали первый алфавит, а из ливанского кедра, как гласит предание, Ной построил свой ковчег. Музеи Ливана имеют богатую коллекцию гробниц, статуй, мозаик, ремесленных работ. Другими словами, культурно-историческое наследие Ливана огромно, и мы надеемся, что в сочетании со средиземноморским климатом, вкусной кухней и удобными пляжами Ливан будет интересен широкому кругу туристов», — говорит Мария Квятковская.

По ее словам, климатическое разнообразие является отличительной особенностью страны. «Летом на побережье влажно и жарко, а всего в часе езды от моря в горах сухой и прохладный воздух. Весной, когда еще лежит снег и работают лыжные курорты, на ливанском побережье уже можно купаться. Так что сезон в Ливане длится практически круглый год. В рамках экскурсионной программы будет комфортно отправиться в Ливан летом, весной, зимой или осенью», – рассказывает эксперт.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что российские туроператоры расширяют полетную программу в Доминикану.

Смотрите также

Express Tours приглашает турагентов в Тунис!

Ведущий туроператор по Тунису и острову Джерба Express Tours в преддверие сезона 2019 организует серию …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *