Главная / Журнал / Фотоотчеты / Из Узбекистана с любовью! Фотоотчет с инфотура компании «Аэротур». День 2 Нурата и Айдаркуль
Туроператор Арт Тревел: туры в Италию, Португалию и Израиль

Автор фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru (Instagram, Facebook, VK)

Из Узбекистана с любовью! Фотоотчет с инфотура компании «Аэротур». День 2 Нурата и Айдаркуль

RTourNews продолжает рассказывать о рекламно-ознакомительном туре в Узбекистан, организованном в апреле 2018 года для профессионалов турбизнеса туроператором «Аэротур» — генеральным агентом авиакомпании Uzbekistan Airways в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — и его принимающим партнером — компанией Ulysse Tour.

Утром 16 апреля группа инфотура отправилась из гостеприимной Бухары в небольшой городок Нурата, расположенный между Нуратинскими горами, оазисом Айдаркуль и пустыней Кызыл-Кум. Город этот ведет свое летоисчисление с IV века до нашей эры, с основания крепости Нур великим полководцем Античности Александром Македонским. Кроме того, Нурата считает мусульманским религиозным центром. Здесь находится комплекс Чашма, состоящий из двух мечетей конца 16-го века. И, возможно, самое главное — святой источник воды, температура в котором всегда равна 19,5 градусам по Цельсию. В состав воды входит 15 микроэлементов, а также золото, серебро, бром и йод. А еще в источнике обитают священные рыбки-маринки.

Кстати, о воде. По дороге в Нурату гид компании Ulysse Tour Мадина Алмаева сделала остановку у одной из узбекских сардоб — перекрытого куполом водохранилища-цистерны. Сардобы имели огромное значение для караванов, шедших по Великому Шёлковому пути.

Караваны, Средняя Азия… Где верблюды? «И правда, где верблюды?» — восклицал лидер группы, руководитель туроператорского отдела компании «Аэротур» Андрей Тарасенков. За верблюдами и прочей степной романтикой мы поехали в юртовый лагерь «Сафари», который раскинулся среди песчаных барханов недалеко от великолепного озера Айдаркуль. Озеро это образовалось не так давно, в 1969 году, после перенаправления паводковых вод реки Сырдарьи и теперь является одной из главных узбекистанских природных достопримечательностей. Здесь, вблизи успокаивающей водной глади мы и встретили закат. В это время в комфортабельном юртовом лагере заботливые хозяева уже накрыли столы. А у костра начинал свою загадочную импровизацию бард среднеазиатских степей — акын.

Скачать фотографии можно в сообществах RTourNews.ru в VK и Facebook! Вступайте в группы и подпишитесь на нас по по e-mail, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также

Турбизнес остается одним из ведущих каналов теневой обналички

Такие данные следуют из официальной статистики ЦБ РФ, которую изучил РБК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *