Главная / Спецпроекты / Открытый Крым / «Артек» — «перезагрузка» в Крыму
"Артек" - "перезагрузка" в Крыму
Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

«Артек» — «перезагрузка» в Крыму

Вместе с Крымом в 2014 году в Россию вернулся «Артек» — главный пионерлагерь Советского Союза и один из самых узнаваемых брендов в индустрии детского отдыха. Почти сразу в нем была объявлена «перезагрузка», цель которой не просто возродить легендарный лагерь — «Артек» намерены превратить в лучшую международную площадку оздоровления, отдыха и образования детей.

Возможность посетить «Артек» представилась RTourNews.ru в ходе ознакомительного тура в рамках туристического форума «Открытый Крым». Визит начался с приятного. Нас здесь ждали — не только руководители, но и представители юного поколения, которые ничтоже сумняшеся приняли всех без исключения гостей с материка в артековцы, повязав на шее фирменные красные галстуки с надписью «Артеку» 90 лет». Для старшей части группы момент явился ностальгическим, для остальных — откровенным открытием знаковой традиции.

«Артек» — «перезагрузка» в Крыму

«Артек» был создан в 1925 году в Гурзуфе в виде небольшого летнего палаточного лагеря. Сегодня международный детский центр занимает территорию 218 га, из которых 102 га — парки. За прошедшие 90 лет «Артек» превратился в настоящую страну детства — комплекс из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями.

В постсоветский период лагерь переживал непростые времена, поделился первый заместитель директора МДЦ «Артек» Александр Косых. Однако благодаря принятой российскими властями в 2014 году концепции «Артек 2.0. Перезагрузка», бренд обрел новые перспективы. Косых рассказал, что в течение 9 месяцев работы по ремонту и реконструкции объектов велись круглосуточно. К началу первой летней смены 2015 года шесть детский лагерей были готовы — «Лазурный», «Янтарный», «Хрустальный», «Морской», «Речной» и «Озерный».

Речь идет о реконструкции 24 жилых корпусов, 3 столовых, универсального спортивного зала и бассейна с морской водой. Новые жилые объекты способны принять одновременно 2000 детей. Помимо этого в ДМЦ отремонтированы 3 костровые площадки и более 5 километров автодорог, тротуаров и пешеходных зон, озеленены 20 га земли. Все это только начало. Как рассказал замдиректора «Артека», в 2020 году, после завершения реконструкции, «Артек» будет способен принимать 30 000 детей ежегодно.

RTourNews.ru — информационный партнер и участник форума «Открытый Крым».

Смотрите также

Турпоток в Крым с начала года превысил 7 млн отдыхающих

По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, за январь-ноябрь 2019 года на полуострове отдохнуло …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *