Главная / Журнал / Статьи и интервью / СОВЕТуем «правильный» детский и молодежный отдых!

СОВЕТуем «правильный» детский и молодежный отдых!

Уж сколько лет твердили миру, что детям тоже нужен отдых, и отдых особенный. Его формат принципиально отличается от общепринятых взрослых стандартов, хотя бы в силу возрастных ограничений и очевидно иных потребностей. Уж кто-кто, а современная туриндустрия в этом разбирается и знает в точности, как организовать досуг подрастающего поколения.

banana-club

Туроператор «Совет по туризму» представляет петербургскому туррынку легендарный турецкий молодежный лагерь Banana Club.

В 2015 году детско-молодежный центр «Банана Клаб» будет отмечать свой уже 15-й День рождения. Все эти годы летний лагерь успешно занимается организацией детского и молодежного отдыха. Banana Club — это лагерь с богатой историей и насыщенной, ежегодно обновляемой программой отдыха для детей и молодежи со всего мира. За все время работы центра здесь отдохнули тысячи и тысячи человек. И сегодня «Банана Клаб» с уверенностью можно назвать одним из лучших летних лагерей на территории Турции и не только.

Говорит ведущий эксперт по детскому отдыху туроператора «Совет по туризму» Яна Дима: «Отличительная особенность молодежного центра Banana Club в том, что дети возвращаются сюда из года в год, и можно сказать, что они там вырастают. А некоторые в итоге остаются работать уже вожатыми. Основное, что их привлекает это заинтересованность: увлекательные досуговые мероприятия, интересное общение, занимательные современные кружки. Предоставляется возможность развиваться физически, творчески, личностно и, в то же время, проявлять самостоятельность и самоорганизованность».

Где находится «правильный» летний лагерь?

Детско-молодежный центр Banana Club располагается в 2,5 км от центра Аланьи. Этот город находится на берегу Средиземного моря, и является самым южным и восточным пляжным курортом Турции. Аланья расположена среди банановых плантаций, апельсиновых и лимонных садов на большом скалистом мысе, как бы врезанном в море. Бирюзовые бухты, пальмовые бульвары, ласковое солнце и море никого не оставляют равнодушным и просто заставляют влюбиться в этот город.

СОВЕТуем "правильный" детский и молодежный отдых!

Для размещения детских и молодежных групп комплекс Banana Club предлагает различные и самые удобные номера. Отдыхающие проживают в семи корпусах, расположенных рядом друг с другом на одной улице, которую называют «Улицей Детей». В каждом корпусе есть лифт, на первом этаже находится куллер с питьевой водой и одноразовыми стаканчиками.

Как живут дети?

Комментирует Яна Дима: «Многие юные путешественники — уже довольно искушенные туристы и успели привыкнуть к хорошему сервису и комфортным условиям проживания, отдыхая с родителями в разных странах. Этой планки и стараются придерживаться в Banana Club. На территории существует вся необходимая инфраструктура, номера оборудованы всеми необходимыми составляющими гостиничных комнат, поэтому Banana Club – это хорошая альтернатива зарубежным курортам, когда у родителей нет возможности вывезти ребенка за рубеж самостоятельно».

Размещение осуществляется в 3-местных номерах со всеми удобствами, в апартаментах (2+2), (2+3) и (3+3) с удобствами (ванна/душ; WC; ТВ; фен; кондиционер; балкон) или в аппартаментах (2+3+3) с удобствами (на номер 2 санузла (душ/WC); ТВ; фен; кондиционер в каждой комнате; балкон). Педагоги-вожатые проживают в этих же корпусах.

Единовременно Banana Club принимает до 1500 человек. При расселении всегда учитывается пол и возраст детей. Отдыхающих в лагере обязательно разделяют на группы по возрастам: детская группа от 7 до 16 лет включительно и молодежная группа от 17 до 21 лет включительно. Программа и мероприятия рассчитаны на отдыхающих самых различных возрастных групп.

СОВЕТуем "правильный" детский и молодежный отдых!

На территории «Банана Клаб» есть собственный охраняемый пляж (лежаки и зонтики бесплатно). При этом вход на пляж осуществляется через оборудованный освещением подземный переход. Также в распоряжении детей будут пять бассейнов разной площади и глубины, игровая, волейбольная и баскетбольная площадка, мини-гольф, теннисный корт, летний театр и многое другое.

Питание AI, развлечения и спорт

«На что бы я обратила внимание родителей и гостей детско-молодежного центра «Банана Клаб», так это питание и современная разнообразная программа развлечений. И то, и другое в летнем лагере на высочайшем уровне», — говорит Яна Дима. «Наверное, Banana Club не был бы турецким, не используй он пресловутый all inclusive, разумеется, без алкогольных напитков», — уточняет эксперт.

А питаются гости молодежного лагеря так: ранний завтрак (7.30-10.00) — «шведский стол», поздний завтрак (10.00-11.00) — «шведский стол», обед (12.30-14.00) — «шведский стол», снэк-бар около бассейна (12.30-16.30), «фруктовый час» (17.00-18.00 фрукты, выпечка, чай, кофе), с 11.00 до 19.00 на пляже — напитки, гамбургеры, национальные турецкие лепешки «гёзлеме»; ранний ужин — «шведский стол» (19.00-21.30), поздний ужин (23.00-24.00 супы, сэндвичи).

Развлекают детишек в Banana Club современно и стильно. Профессиональная команда вожатых и аниматоров лагеря Banana Club проводит тематическую программу Banana-TV, дающую всем отдыхающим ребятам возможность создания своего эксклюзивного телевизионного канала. На этот канал, созданный детьми и подростками, смогут настроиться не только «банановцы», но и родители, друзья, которые остались дома.

В лагере работает орган самоуправления, а также «Элитарный клуб» (место для избранных, куда попасть может каждый). В ДМЦ «Банана Клаб», всегда есть возможность найти себе занятие по душе, проявить себя, воплотить свои мечты в реальность.

В ДМЦ «Банана Клаб» особое внимание уделяется здоровью и здоровому образу жизни. В 2013 году стартовала программа «Здоровое поколение», основанная на workout. Целью программы является популяризация здорового образа жизни и нравственного развития личности.

Workout — это уличное фитнес-направление, основанное на упражнениях с собственным весом, в которых основной акцент делается на развитие силы и выносливости. Здесь не нужны звания и регалии, тренировки не ради рекордов и не для того, чтобы поразить кого-то своими навыками. Workоut – пример того, что существует множество способов интересно проводить время и отдыхать с пользой для здоровья.

Плюс ко всему, гостей летнего лагеря ждут бесплатные экскурсии: «пикник» (выезд на сутки в лесную местность на берег горной реки, где оборудован полигон для экстрим-игры) и обзорная экскурсия по городу Аланья или поездка на самый красивый пляж Анталийского побережья — пляж Клеопатры — на выбор.

СОВЕТуем "правильный" детский и молодежный отдых!

Почем Banana?

«Банана Клаб» — это прежде всего качественный отдых для детей и молодежи. Однако главный вопрос, который возникает у родителей при детальном рассмотрении предложения, сколько сие удовольствие стоит.

Рассказывает Яна Дима: «В туризме, как и в любой сфере деятельности, принято, что год от года стоимость услуг растет, хотя бы в силу того, что в экономике любого государства существует инфляция. В случае с турпакетами с заездами в Banana Club все наоборот — в сравнении с прошлым годом они не только не выросли в стоимости, они наоборот подешевели, причем довольно существенно. Правда, речь идет о стоимости в долларовом эквиваленте. Дело в том, что принимающая сторона учла проблемы, возникшие в российской экономике, и пошла на уступки. Поэтому, объективно, нынешние цены — крайне привлекательные по соотношению «цена-качество».

  • Стоимость заездов в июне 
  • Стоимость заездов в июле 
  • Стоимость заездов в августе 
2 недели — 988$
3 недели — 1315$
В пакет включены:
— авиаперелет;
— проживание в номерах (размещение 2+2, 2+3, 3+3, 4+2);
— питание «все включено»;
— вся развлекательная программа с профессиональными вожатыми;
— трансфер аэропорт-отель-аэропорт.
2 недели — 978$
3 недели — 1330$
В пакет включены:
— авиаперелет;
— проживание в номерах (размещение 2+2, 2+3, 3+3, 4+2);
— питание «все включено»;
— вся развлекательная программа с профессиональными вожатыми;
— трансфер аэропорт-отель-аэропорт.
 
2 недели — 1040$
3 недели — 1397$
В пакет включены:
— авиаперелет;
— проживание в номерах (размещение 2+2, 2+3, 3+3, 4+2);
— питание «все включено»;
— вся развлекательная программа с профессиональными вожатыми;
— трансфер аэропорт-отель-аэропорт.
 

Не входят в стоимость: медицинская страховка (0,55$ в сутки); дополнительные экскурсии. Турагентствам предоставляется повышенная комиссия 15%.

Дополнительную информацию можно получить на сайте туроператора или по телефону: 703-13-13, доб. 6123.

Туроператор «Совет по туризму»

Туроператор «Совет по туризму»
Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 3, ул. Большая Конюшенная, д. 27
Телефон: 703-13-13, 312-85-05
E-mail: [email protected]
sovettravel.ru

На правах рекламы

Смотрите также

ЧП в Бодруме: 12-летнюю петербурженку засосало в трубу отельного бассейна

На момент написания материала девочка жива, но медики не дают прогнозов: состояние критическое — очень …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *