Главная / Журнал / Статьи и интервью / Что за…? Ноунейм-агентство собралось продавать туры за самоубийством в Швейцарию
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии
Фото: www.myswitzerland.com

Что за…? Ноунейм-агентство собралось продавать туры за самоубийством в Швейцарию

Некто ООО «Мегаполис-курорт» подало заявку в Роспатент по регистрации товарного знака «Эвтаназия-тур», пишет газета «Известия». Регистрация идет по 39 классу товаров и услуг — это авиаперевозки и туризм.

Как пояснил гендиректор ООО Анатолий Аронов, базовая путевка в необычный тур будет стоить в районе €5 тыс. В него войдут оформление необходимых документов, билет в Швейцарию, несколько дней проживания и услуги врачей. По словам Анатолия Аронова, компания планирует заключить партнерский договор с одной из швейцарских клиник, проводящей процедуру эвтаназии (искусственного прерывания жизни неизлечимо больного, проводимого врачами – RTourNews.ru), и взять в аренду дом с видом на Женевское озеро, где решившие уйти из жизни проведут последние дни.

А. Аронов называет идею «эвтаназия-туров» не новой. Он приводит в пример «многих европейцев, решивших уйти из жизни», которые едут за этим в Швейцарию или Бельгию, где процедура легальна. А. Аронов видит свою миссию в оформлении документов и создании наиболее комфортных условий для решившихся на самоубийство россиян. По его словам, лишение человека жизни будет проходить не в больничной палате, а в доме. «Туристам» будут рекомендовать взять в качестве сопровождающих родственников, которым компания тоже оформит поездку.

По мнению юристов, сейчас с юридической точки зрения препятствий для подобной работы нет. В нынешней редакцией ст. 110 Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства» предусмотрена ответственность за содействие суициду «путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства». Однако в Госдуме уже рассматривают поправки, распространяющие действие статьи на «склонение лица к самоубийству путем уговора, подкупа, обмана, предоставления информации, направленной на формирование привлекательного восприятия самоубийства, в том числе содержащейся в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях, а также содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением средств и орудий совершения самоубийства». Если эти поправки будут приняты, к организаторам суицид-турпоездок у правоохранительных структур могут возникнуть вопросы.

Пока же остается неясным род деятельности «Мегаполис-курорта». По данным Ростуризма, организация не значится в федеральном реестре туроператоров, нет ее и в реестре турагентств. Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», компания «Мегаполис курорт» зарегистрирована в мае 2010 года, ее уставной капитал составляет 20 тыс. руб. Генеральный директор – Аронов Анатолий Борисович, штат – до пяти человек. Существующий в интернете сайт компании предлагает услуги по санаторному лечению и реабилитации в Подмосковье, однако контактных данных компании на нем нет.

При этом «Мегаполис-курорт» не первый раз оказывается в новостях. В 2015 году те же «Известия» сообщали о планах компании продавать всем желающим туры в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Так что, если и затея с «эвтаназия-турами» провалится, можно спустя некоторое время ожидать от гендиректора А. Аронова очередного «креатива».

INWETEX CIS TRAVEL MARKET: 12-14 октября 2017 года, Санкт-Петербург. Первая туристская выставка - Принять участие

Смотрите также

Дети «Аэлиты» вернулись в Россию. Слава богу!

Все организованные детские туристические группы после завершения отдыха в закрывшемся болгарском лагере «Олимпиум» вернулись в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *