«Настоящая» валенсийская паэлья 1

«Настоящая» валенсийская паэлья

20 сентября отмечаем Всемирный День Паэльи #Worldpaelladay #Всемирныйденьпаэльи !

В Валенсии, родине паэльи, существует множество вариантов этого вкусного блюда, которое для многих является одним из самых сложных из национальной гастрономии. Для значительной части валенсийцев лучшая паэлья, эта та которую приготовила их мама или бабушка по «аутентичному» рецепту. Если вы хотите попробовать паэлью, мы предлагаем вам самый распространенный рецепт. Наденьте фартук, мы начинаем!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТВЕРЫХ:

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима
  • 1 курица, разрезанная на кусочки
  • 1 кролик, разрезанный на кусочки
  • 300 грамм зеленой свежей фасоли
  • 1 средний помидор
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • шафран
  • 6 стаканов воды
  • 200 грамм белой фасоли
  • соль по вкусу
  • 3 стакана риса
  • 1 веточка розмарина

В Валенсии очень типично добавлять в паэлью улитки, артишоки или даже утку. Есть те, кому нравится подавать паэлью с нарезанными ломтиками лимона или добавлять немного чеснока, хотя все зависит от вкуса.

«Настоящая» валенсийская паэлья 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ 12 ШАГОВ:

  1. Нагрейте масло в сковороде (паэлье) на медленном огне
  2. Курицу и кролика поджарьте в течение 5 минут
  3. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, бобы и артишоки, а также тертый помидор. Обжарьте несколько минут
  4. Добавьте паприку и обжаривайте на очень медленном огне в течение одной минуты, затем влейте воду
  5. По вкусу добавьте соль, шафран и белую фасоль
  6. Увеличьте огонь и дайте покипеть около 15 минут
  7. Добавьте улитки (по желанию)
  8. Добавьте рис
  9. Варите ещё 15 минут и можете снимать пробу. При необходимости добавьте соль
  10. В течение последних 7-8 минут добавьте розмарин и через 5 минут удалите его
  11. Паэлья будет готова, когда вода испарится, но при этом она не должна быть сухой
  12. Если хотите получить «сокаррат» (по-валенсийски это зажаренный рис, прилипший ко дну, некоторые считают его самой вкусной частью), оставьте паэлью готовиться на медленном огне немного дольше.

Есть некоторые типичные валенсийские обычаи, например, есть паэлью деревянной ложкой или прямо из сковороды. Приятного аппетита!

Материал подготовлен в сотрудничестве с ОТДЕЛОМ ТУРИЗМА ПОСОЛЬСТВА ИСПАНИИ.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

В Санкт-Петербурге открылись Дни татарской кухни

Эчпочмаки, калачи и ботлихский пирог: выпечка, которую стоит попробовать в разных регионах России

Эксперты туриндустрии рассказывают о выпечке, ради которой стоит отправиться в путешествие. Поезжайте в Рязанскую область …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *