Икра заморская 1
Фото: visitjapan.ru

Икра заморская

Перед вами гроздья морской водоросли Уми Будо или Морского винограда, который также называют Зелёной икрой. Этот аппетитный деликатес растёт в тёплых водах архипелага Рюкю (Япония). С Окинавы нежнейшие гроздья самолётами доставляются в самые дорогие гурманские рестораны мира, причём их перевозят в отапливаемом салоне, чтобы не заморозить.

ikra-zamorskaya-4

Маленькие «пузырьки» лопаются на языке, раскрываясь тончайшим солоноватым вкусом. Нежные водоросли не переносят термообработки, поэтому за пределами Окинавы они стоят очень дорого. Зелёную икру подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к свежей рыбе.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Представительством по туризму Японии в России.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

В Санкт-Петербурге открылись Дни татарской кухни

Эчпочмаки, калачи и ботлихский пирог: выпечка, которую стоит попробовать в разных регионах России

Эксперты туриндустрии рассказывают о выпечке, ради которой стоит отправиться в путешествие. Поезжайте в Рязанскую область …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *