Главная / Журнал / Новости турбизнеса / РСТ: СРО для турагентств исключат из закона
Меркурий - все виды отдыха в Италии от туроператора! Пляжный отдых, экскурсионные туры, корпоративные туры, лечение, SPA-программы, событийные туры любой сложности (свадебные туры, спортивные туры, фестивали, карнавалы)
Туроператор Матрёшка-Тур - весь Израиль прямой рейс в Эйлат из СПБ гарантированные билеты а/к Уральские авиалинии

РСТ: СРО для турагентств исключат из закона

РСТ: СРО для турагентств исключат из закона

Российский союз туриндустрии, активно противодействующий введению саморегулируемых организаций в турагентской деятельности, сообщил о планах российских законодателей исключить пункт о СРО из проекта отраслевого закона.

Объединение получило от председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова официальный ответ на обращение вице-президента РСТ Юрия Барзыкина по вопросам доработки проекта федерального закона № 677890-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории РФ».

«РСТ с августа прошлого года в своих обращениях в органы законодательной и исполнительной власти решительно не поддерживал изменения по созданию саморегулирования в туризме в той форме, в какой они представлены в законопроекте, — говорится в сообщении. — В своем ответе глава отраслевого комитета Госдумы отметил что позиция РСТ в части исключения положений, предусматривающих обязательное введение саморегулирования деятельности турагентов, учтена в работе Комитета Госдумы при подготовке рассмотрения законопроекта во втором чтении в период осенней сессии 2015 года».

По мнению Юрия Барзыкина, положений законопроекта о СРО, «скорее всего, не будет».

Ранее Министерство культуры, посовещавшись с турбизнесом, направило в Госдуму предложение проработать вопрос о возможном разделении турагентов на две категории: агенты, работающие только от имени и по поручению туроператоров – такие ТА могут не вступать в СРО, и агенты, не получившие такого доверия от туроператоров и работающие от своего имени – они должны будут вступить в турагентскую СРО.

Смотрите также

Фото: Александр Кузин, RTourNews.ru

Фотоотчет с конференции СТА и «РоссТура»

В пятницу, 2 декабря, в Санкт-Петербурге Союз туристических агентств (СТА) и сеть туристических агентств «РоссТур» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *